Pengendalian Hama Kecoa
KECOA adalah serangga yang sangat senang akan tempat-tempat lembab, kotor/ tidak terurus, dan banyak terdapat sisa makanan. Tempat yang sering dilalui hama kecoa antara lain: dapur, sekitar tempat pembuangan sampah, gudang (makanan/kayu), lemari perabotan makan atau di kamar mandi, dekat tempat cuci piring, belakang kompor, bagian bawah lemari es, saluran pembuangan, atau area lemari pakaian . Kecoa adalah binatang yang sangat cepat berkembangbiak, pertahunnya seekor kecoa betina dapat menghasilkan 4-8 kapsul telur (wadah telur) dan satu kapsul (wadah telur) kecoa dapat menampung 38-42 telur kecoa . Penyakit yang disebabkan kecoa seperti diare, disentri, kolera dll. k ecoa juga merupakan salah satu sumber bakteri Salmonella yang dapat menyebabkan keracunan makanan dan penyakit tipes bagi manusia Pengendalian Hama Kecoa dapat dilakukan dengan beberapa metode 1. Metode Penyemprotan (spraying) Spraying dapat dilakukan pada area area yang ...
Komentar
Posting Komentar